作り方
-
- 1
-
- タマネギ、人参、かぼちゃ、マッシュルームを微塵切りにします。キャベツの葉は茹でておきます。
-
- 2
-
- サラダ油を少しひいて、1をフライパンで炒めて、塩、コショウを少々振りかけます。
-
- 3
-
- 2を少しさまして、挽肉、パン粉(牛乳に浸しておく)キャベツの芯を削いだものも入れ、 更に塩、コショウ、醤油も少々加え、混ぜて、6等分にします。
-
- 4
-
- キャベツで3を包んでいきます。
-
- 5
-
- 鍋にひたひた位のお湯を加え、コンソメ、ソーセージをいれ、15分位煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、5の時点で塩、醤油を足してもいいかも。今回は、中身の方に味付けをしました。
きっかけ
少しずつ残った野菜を処理したかったので。