ハーブが香る♫魚介のトマトソースペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 160g
- シーフードミックス
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ホールトマト
- 200g
- ニンニク
- 1カケ
- タイム
- 1枝
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
ホールトマトは、手でつぶす。
-
- 2
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で香りを出し、ホールトマトと水300ml、ペンネとコンソメを入れて混ぜ、蓋をして中火でときどきかき混ぜながら10分ほど煮込む。
-
- 3
- もし水分が足りないようなら途中で少し足しながらペンネが柔らかくなるまで煮込んだら、シーフードミックスとタイムの半分の葉と塩コショウで味を調え、器に盛って残りのタイムを飾る。
きっかけ
フライパンひとつでペンネを作りたくて煮込む形にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません