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おつまみにもヘルシー!2口!?ポテトピザ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
ピザは美味しいですが、カロリーが心配です。自分で作る場合、ちょっと時間がかかります。これでしたら、あっという間です。

材料(2人分)

茹でたジャガ芋
1個(100g)
サラミソーセージ
4枚(25g)
スパイス(バジル、オレガノ、etc.)
少々
コショウ
少々
ピザ用チーズ
小匙4
キュウリ
輪切り6切れ
りんご
16分の1個位
あれば、飾りのパセリ等
少々
オリーブオイル
大匙1
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルしたフライパンに、サラミを並べて火をつける。皮を剥いて、同じ位の厚みに4等分にスライスしたジャガ芋を乗せる。オイルがハネて来たら、火は弱めて下さい。
  2. 2
    ジャガ芋にスパイスとコショウを振る。チーズを乗せて、蓋をして焼く。チーズが溶けるまで。スライスしたリンゴやキュウリと盛り付ける。彩りにパセリが綺麗です。

おいしくなるコツ

お好みで、ピザソースやタバスコ等を加えても良いと思います。サラミが小さい場合は、ジャガ芋を小さく切ります。サラミをズラして重ね、大きくしても良いと思います。サラミが、ちらっと見えていると美味しそうに見えます。

きっかけ

ピザを、ものすごく簡単に作れないかと考えました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ヘルシー簡単早いおつまみポテト ピザサラミソーセージジャガイモ ピザ用チーズオレガノローズマリー バジルナツメグパセリオリーブオイル
料理名
おつまみにもヘルシー!2口!?ポテトピザ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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