おつまみにもヘルシー!2口!?ポテトピザ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オリーブオイルしたフライパンに、サラミを並べて火をつける。皮を剥いて、同じ位の厚みに4等分にスライスしたジャガ芋を乗せる。オイルがハネて来たら、火は弱めて下さい。
-
- 2
- ジャガ芋にスパイスとコショウを振る。チーズを乗せて、蓋をして焼く。チーズが溶けるまで。スライスしたリンゴやキュウリと盛り付ける。彩りにパセリが綺麗です。
おいしくなるコツ
お好みで、ピザソースやタバスコ等を加えても良いと思います。サラミが小さい場合は、ジャガ芋を小さく切ります。サラミをズラして重ね、大きくしても良いと思います。サラミが、ちらっと見えていると美味しそうに見えます。
きっかけ
ピザを、ものすごく簡単に作れないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません