作り方
-
- 1
-
- ミンチを粒々に焼けるようによくかき混ぜながら焼いていきます。(塩・胡椒を少し多めに入れます)
-
- 2
-
- ①ミンチを炒めたら、☆を全て投入し、炒めて置きます。
-
- 3
-
- ②1人前づつ作ったので、卵と牛乳(それぞれ1人前分)に塩・胡椒を入れよくかき混ぜます。
-
- 4
-
- ①を1人前分お皿に盛ります。
-
- 5
- ②をフライパンで焼くのですが、フライパンを傾け半面で焼くとやりやすいです。焼ければ盛り付けて完成!!
おいしくなるコツ
ポイントは卵の焼き方です。フライパンの片側で最初は混ぜながら焼き、半熟ぐらいで形を整えておくとベスト。
きっかけ
やってみました!!