材料(12人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- レモン皮ごと
- 1個
- 小麦粉
- 100g
- ココナッツフラワー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- レーズン
- 60g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻しクリーム状になるまで混ぜ、砂糖、卵を順に加えてその都度よく混ぜます。
-
- 2
- レモンの皮をすりおろし、レモン果汁を絞って1に加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 小麦粉とココナッツフラワーとベーキングパウダーをふるって2に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。レーズンもここで加えて混ぜ、カップケーキ型に流し込みます。
-
- 4
- 180度に熱したオーブンに入れ、30分程度焼き、竹串を刺してみて何もつかなければ出来上がり。
おいしくなるコツ
粉っぽさがなくなるまでよく混ぜてくださいね。
きっかけ
お庭で作っているレモンをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません