レモンが爽やか☆レモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そよこ☆
レモンの香りで爽やかなケーキになりました。
みんながつくった数 1

材料(12人分)

バター
100g
砂糖
80g
2個
レモン皮ごと
1個
小麦粉
100g
ココナッツフラワー
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
レーズン
60g

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻しクリーム状になるまで混ぜ、砂糖、卵を順に加えてその都度よく混ぜます。
  2. 2
    レモンの皮をすりおろし、レモン果汁を絞って1に加えてよく混ぜます。
  3. 3
    小麦粉とココナッツフラワーとベーキングパウダーをふるって2に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。レーズンもここで加えて混ぜ、カップケーキ型に流し込みます。
  4. 4
    180度に熱したオーブンに入れ、30分程度焼き、竹串を刺してみて何もつかなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

粉っぽさがなくなるまでよく混ぜてくださいね。

きっかけ

お庭で作っているレモンをいただいたので。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子レモンケーキ
料理名
レモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

そよこ☆ お料理大好き、お菓子づくり大好きです。 親子で楽しみながらお料理がしたい。 野菜スイーツにはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする