材料(2人分)
- 長ネギ
- 1/2個
- カブ
- 1個
- バター
- 5g
- コンソメ
- 小1
- 豆乳
- 150ml
- (あれば)コリアンダーパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは小口切り、カブは薄切りにする。
-
- 2
- 小鍋にバターを入れて熱し、長ネギを弱中火でよく炒め、カブを加えてさっと炒めてから、ひたるくらいの水とコンソメを入れて煮込む。
-
- 3
- カブが柔らかく煮えたら火からおろし、ミキサーでなめらかになるまで回し、豆乳とコリアンダーパウダーを加えて沸騰直前まで温め、塩で調味して完成!
きっかけ
冬の野菜を使ったポタージュとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません