アプリで広告非表示を体験しよう

旬の果物を入れて♪フルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happy kitchen
デザートやおやつに爽やかなフルーツポンチはいかがですか?

材料(1人分)

いちご
3粒
バナナ
1/2本
りんご
1/4個
甘夏
1/4個
サイダー(加糖)
100c c
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごは洗ってへたを取り半分に切ります。

    バナナは1センチ幅に切り、りんごは皮を剥いていちょう切りにします。

    甘夏は皮を剥き、袋から出します。
  2. 2
    器に1の果物をよそい、サイダーをかければ完成です。

おいしくなるコツ

果物は何でもOKです。 よく冷えたサイダーを使ってください。

きっかけ

色んな種類の季節の果物をたくさん食べるには、この方法が一番良いと思いました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
フルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

Happy kitchen 美味しいお料理で笑顔の食卓に♡ レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^) よろしくおねがいします♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする