アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンで旨味アップ!ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
野菜も入ってやさしい甘みのミートソースになりました。

材料(4人分)

スパゲッティー
320g
牛挽肉
350g
ベーコンスライス
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
中1/3本
にんにく
1カケ
ドライオレガノ
少々
オリーブオイル
大2
ホールトマト
400g
ケチャップ
大2
はちみつ
大1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、玉ねぎ、にんじん、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱し、そこへベーコン、玉ねぎ、ニンジンを加えて中火で全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンに牛挽肉を加えて炒め、全体に火が通ったら、ホールトマトを手でつぶしながら加え、さらに水1カップ、オレガノ、ケチャップも加えて15分ほど中火で煮込む。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、塩を適量加え、スパゲッティーを表記時間のマイナス1分茹でる。
  5. 5
    3のミートソースにとろみがついてきたら、仕上げにハチミツと塩こしょうを加えて味を調え、茹で上がったスパゲッティーと絡めて完成!

きっかけ

ぎゅっと旨味の詰まったソースを作りたくてベーコンを入れてみました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする