材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ボーノチーズ
- 2本
作り方
-
- 1
- ボールに卵・塩・コンソメ・粉チーズを入れてよくかき混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油を塗って温め
卵液を3回に分けて入れてまいて行きます。
-
- 3
- 1回目の卵液を入れて巻き、次ぎに2回目の卵液を入れてチーズを乗せて巻きます。
-
- 4
- 最後に残った卵液を入れて巻ききったらできあがり
きっかけ
いつもと違う卵焼きを作りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません