あまり香り♪ココナッツオイル&卵なしnoクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
天板2枚分です

材料(10人分)

ココナッツオイル
120g
薄力粉
320g
てんさい糖
120g
小さじ1/2
大さじ2
小麦ふすま
ひとにぎり

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルは湯せん、電子レンジなどで溶かす
  2. 2
    1に水以外の材料を入れてよく混ぜる
    ふすまがなければ小麦粉で代用
  3. 3
    水を振り入れてこねるようにまとめる
    まとまらなければ水を足す
  4. 4
    ラップなどに包んで冷凍庫に10分ほど入れて固めてから5ミリ幅に切って180度の余熱なしオーブンで30分焼く

おいしくなるコツ

水をいれないとホロホロの口当たりになります 水を入れることでさっくりとしたクッキーになります

きっかけ

ビーガンなので卵とかバターを使いませんのでバターの代わりにココナッツオイルを使って作ってみました

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉ココナッツオイル卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
ビーガン 卵アレルギー ヘルシー 簡単

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする