アプリで広告非表示を体験しよう

::はちみつレモン漬け:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
さっぱりおいしい、はちみつレモンです。
レモンもそのまま食べられますし、残ったシロップでレモネードにも♪

材料(2人分)

無農薬レモン
1個
はちみつ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンを洗う。
    無農薬でない場合は、塩をつけて表面をしっかり洗うといいそうです。
  2. 2
    4ミリ程度の薄切りにし、平たいタッパーに入れる。上からはちみつをざざっと流し、冷蔵庫へ。
  3. 3
    時々上下を入れ替えながら、1日置く。

おいしくなるコツ

レモンから果汁が出てくるので、はちみつはヒタヒタにしなくても大丈夫です。

きっかけ

庭のレモンで。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする