::ローズマリー フォカッチャ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
生のローズマリーを使ったファカッチャです。

材料(4人分)

強力粉
300g
オリーブ油
大さじ2
砂糖
20g
塩・イースト
4g
180g
塗る用のオリーブ油・塩
適量
ローズマリー
1本

作り方

  1. 1
    HBで生地を作る。
    ローズマリーはこまかくちぎっておく。
  2. 2
    1次発酵後、4分割して、天板の上で円形に伸ばす。
  3. 3
    2次発酵する。
    もう一度軽く押さえて、指にオリーブ油をつけて、穴を開ける。
  4. 4
    全体にもオリーブ油を塗り、塩とローズマリーを散らす。
    180度で20分焼く。

きっかけ

ランチ用に。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
フォカッチャローズマリー

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする