材料(1人分)
- 焼きそば(ソース付き)
- 1人前
- 白菜1/4サイズの葉
- 4枚
- 竹輪
- 2本
- えりんぎ
- 1本
- 鶏だし汁(前の日の残り)
- 100cc
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・鰹節、青海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- エリンギは縦半分、横6mmスライス。
竹輪もななめスライス。
-
- 2
-
- 白菜は5cmほどにザク切り
-
- 3
-
- コレは前日の残り
鶏だし汁。
鶏ガラスープでOK。
-
- 4
-
- 強火に熱したフライパンに
サラダ油を入れ、
1・2・3の順に入れ3分ほど炒める
-
- 5
-
- 白菜がしんなりしてきた所に、麺も入れ
ほぐれてきたら
ソースも加えてさらに1分ほど焼き炒める。
-
- 6
-
- お皿に盛って
鰹節・青海苔をかけて完成♪
きっかけ
焼きそばと白菜が合うので、作ってみました(^o^)丿
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏だしもすってうま味アップ(^o^)丿