白菜焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to.-.moto
白菜の甘みがソース焼きそばと合う♪
鶏だしもすってうま味アップ(^o^)丿

材料(1人分)

焼きそば(ソース付き)
1人前
白菜1/4サイズの葉
4枚
竹輪
2本
えりんぎ
1本
鶏だし汁(前の日の残り)
100cc
・サラダ油
大さじ1
・鰹節、青海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分、横6mmスライス。
    竹輪もななめスライス。
  2. 2
    白菜は5cmほどにザク切り
  3. 3
    コレは前日の残り
    鶏だし汁。
    鶏ガラスープでOK。
  4. 4
    強火に熱したフライパンに
    サラダ油を入れ、
    1・2・3の順に入れ3分ほど炒める
  5. 5
    白菜がしんなりしてきた所に、麺も入れ
    ほぐれてきたら
    ソースも加えてさらに1分ほど焼き炒める。
  6. 6
    お皿に盛って
    鰹節・青海苔をかけて完成♪

きっかけ

焼きそばと白菜が合うので、作ってみました(^o^)丿

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

to.-.moto 食べること大好きです 料理上手さんになりたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする