はんぺん・ベーコン・レタスのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスを手で食べやすい大きさにちぎる。
ちょっと弱ってる葉だったので、
50度洗いしてみました。
-
- 2
-
- こんなに元気になりました!
-
- 3
-
- はんぺんは2cm角
ベーコンは1.5mmほどにカット。
-
- 4
-
- オリーブオイルを熱したフライパンで
3を炒める。
お好み焼き加減で。
私はベーコン2分・はんぺん1分。
-
- 5
-
- レタスの上に
焼いたはんぺんとベーコンを乗せ
上からパルメザン粉チーズを振る。
-
- 6
- ・このままで
はんぺんとベーコンの味があります♪
足りない時は
お好みでドレッシングどうぞ♪
きっかけ
サニーレタスを冷蔵庫にあった食材で 食べ応えあるサラダ作りしました♪
簡単でちょい美味しい(*^▽^*)