材料(2~3人分)
- たまご
- 3個
- はんぺん
- 1個
- 塩
- 一つまみ
- 胡椒
- 4フリ
作り方
-
- 1
- 袋に入れたまましっかりとはんぺんをつぶします。
-
- 2
- 器にはんぺんと卵を割りいれてしっかり混ぜ合わせます。
そこに塩と胡椒を振ります
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンに油を敷き長方形で平らにしっかり全部卵液が埋まるように流し込みます。
-
- 4
- フライパンに火をつけてしっかりと片面焼いていきます。
-
- 5
- 焼き目が付いたら火を止めて、まきすの上に焼き目が付いた部分が下になるように置きロールケーキのように巻いていきます。
-
- 6
-
- 巻き終わったら巻き終わりを下にして先ほどのフライパンに乗せて中火で火をつけて巻き終わりがくっつくまで焼いていきます。
-
- 7
- さめたら食べやすい大きさに行ってできあがり
きっかけ
伊達巻きが苦手で食べられないので母にはんぺんを入れて作ってみたらと教えてもらい
伊達巻をイメージして巻いて作って見ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません