アプリで広告非表示を体験しよう

たまごとはんぺんでロール焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
砂糖を入れたら伊達巻風になるかも

材料(2~3人分)

たまご
3個
はんぺん
1個
一つまみ
胡椒
4フリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に入れたまましっかりとはんぺんをつぶします。
  2. 2
    器にはんぺんと卵を割りいれてしっかり混ぜ合わせます。
    そこに塩と胡椒を振ります
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに油を敷き長方形で平らにしっかり全部卵液が埋まるように流し込みます。
  4. 4
    フライパンに火をつけてしっかりと片面焼いていきます。
  5. 5
    焼き目が付いたら火を止めて、まきすの上に焼き目が付いた部分が下になるように置きロールケーキのように巻いていきます。
  6. 6
    巻き終わったら巻き終わりを下にして先ほどのフライパンに乗せて中火で火をつけて巻き終わりがくっつくまで焼いていきます。
  7. 7
    さめたら食べやすい大きさに行ってできあがり

きっかけ

伊達巻きが苦手で食べられないので母にはんぺんを入れて作ってみたらと教えてもらい 伊達巻をイメージして巻いて作って見ました

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
はんぺんの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする