作り方
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- 1
- 牛すじ肉を、塊のまま鍋に入れる。ひたひたの水をいれ、強火にかける。
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- 2
- 沸騰したら、火を弱め、4分煮る。
その後、ざるにあけ、お湯で肉を洗う。鍋にもアクがついてるので、洗う。
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- 3
- 1~2を、2度繰り返す。
(ここまでは、普通のステンレス鍋でOK)
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- 4
- 牛すじを、食べやすい大きさに切り、ストウブ鍋に入れる。
ひたひたの水を入れ、中~弱火にかける。
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- 5
- 沸騰したら、バスタオルにくるみ、4時間ほど置いておく。
その後、荒熱がとれたら、小分けにして、冷凍する。
おいしくなるコツ
串にさして、おでんダネにぴったりです^^
または、カレーに入れてもおいしいです^^
きっかけ
牛筋大好きなので。
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