::まるごと じゃがいもパン:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
じゃがいもを丸ごと包みました。
ボリュームたっぷり!

材料(4人分)

強力粉
200g
120g
砂糖
15g
オリーブ油
大さじ1
塩・イースト
3g
じゃがいも
3つ
マヨネーズ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    じゃがいもを、半分に切り、中まですっと串が通る程度に蒸す(または茹でる)。
    火が通ったら、皮をむいておく。
  2. 2
    HBで生地を作る。
    1次発酵後、6分割し、10分ベンチタイム。
  3. 3
    2の生地をひろげ、じゃがいもの平らな方が上になるよう、真ん中に置く。
    上の面にマヨネーズをぬり、生地でじゃがいもを包む。
  4. 4
    平らなほうを下にして、天板に並べ、2次発酵する。
  5. 5
    はさみで上を十字に切り、180度で15分焼く。

きっかけ

パン屋さんに売ってるのを見て、作れそうだなと思って。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする