材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 水
- 120g
- 砂糖
- 15g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・イースト
- 3g
- じゃがいも
- 3つ
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
- じゃがいもを、半分に切り、中まですっと串が通る程度に蒸す(または茹でる)。
火が通ったら、皮をむいておく。
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- 2
- HBで生地を作る。
1次発酵後、6分割し、10分ベンチタイム。
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- 3
- 2の生地をひろげ、じゃがいもの平らな方が上になるよう、真ん中に置く。
上の面にマヨネーズをぬり、生地でじゃがいもを包む。
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- 4
- 平らなほうを下にして、天板に並べ、2次発酵する。
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- 5
- はさみで上を十字に切り、180度で15分焼く。
きっかけ
パン屋さんに売ってるのを見て、作れそうだなと思って。
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