アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹きゅうり浅漬け&キムチの冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to.-.moto
冷ややっこを ちょっとサラダ感覚も味わえる1品に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
キムチ
数枚
塩麹きゅうり浅漬け
お好み量
・お好みで ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐 200gを
    半分に切って
    2枚のお皿へ
    2人前用。
  2. 2
    塩麹で作ったきゅうりの浅漬け(tententen48 さんのレシピID: 1240008109)
    と キムチを
    豆腐に盛る。
  3. 3
    お好みで ポン酢や醤油をどうぞ。

おいしくなるコツ

すべての素材をしっかり冷やしておく!さっぱり美味しく頂けます♪

きっかけ

キムチの辛みと浅漬けの塩みで タンパクな豆腐をモリモリ食べたくて作りました。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

to.-.moto 食べること大好きです 料理上手さんになりたい

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/05 18:05
今晩は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
冷や奴美味しいですよね(*^-^*)気に入って頂けて嬉しいです。 つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする