アプリで広告非表示を体験しよう

::干し椎茸で じゃがいもと鶏の煮物:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
鶏肉を焼き付けるので、香ばしいです。

材料(4人分)

鶏肉
200g
干ししいたけ
半カップ
じゃがいも
3個
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切り、ひたひたの水、椎茸を入れた鍋に入れて、柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、フライパンで、両面がこんがりするまで焼く。
  3. 3
    2の油ごと、1に入れる。
    調味料をいれ、汁気がなくなるまで全体を絡めながら煮る。

きっかけ

和風の小鉢がほしくて

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする