::乳製品ナシ ブロッコリーのクリームソース:: レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りに、鶏肉とブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは、レンジで3分ほどチンしておく。
-
- 2
- オリーブ油で、たまねぎを炒める。
半透明になったら、鶏肉を加える。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったら、小麦粉を全体にふりかけ、絡める。
-
- 4
- 粉気がなくなったら、豆乳を、4,5回に分けて入れる。
入れるたびに、全体を混ぜる。
-
- 5
- 濃すぎるようなら、水でのばし、塩で味を整える。
ブロッコリーを入れて、混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆の風味はほとんど気になりません。