::乳製品ナシ ブロッコリーのクリームソース:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
豆乳で作った、ホワイトソース。
豆の風味はほとんど気になりません。

材料(4人分)

ブロッコリー
1つ
たまねぎ
半分
鶏肉
1枚
小麦粉
大匙2
豆乳
1カップ
オリーブ油
大匙1
小さじ1~

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りに、鶏肉とブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは、レンジで3分ほどチンしておく。
  2. 2
    オリーブ油で、たまねぎを炒める。
    半透明になったら、鶏肉を加える。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、小麦粉を全体にふりかけ、絡める。
  4. 4
    粉気がなくなったら、豆乳を、4,5回に分けて入れる。
    入れるたびに、全体を混ぜる。
  5. 5
    濃すぎるようなら、水でのばし、塩で味を整える。
    ブロッコリーを入れて、混ぜる。

きっかけ

豆乳をつかいたくて

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
クリームソース

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする