青汁きなこ☆食パンでフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 3枚
- 青汁きなこ
- 大さじ2弱
- 卵(L)
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ4弱
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
食パン、青汁きなこ、卵、牛乳、砂糖、バターを用意する。
-
- 2
-
- 食パンは半分に切り、更に斜めに切って三角形にする。
(切り方はお好みでどうぞ)
-
- 3
-
- 大きめのボールに卵、青汁きなこ、砂糖を入れて よく混ぜ合わせる。
牛乳を少しづつ加えよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 食パンを加えよく染み込ませる。
-
- 5
-
- フライパンにバターを熱し、弱火で両面に軽く焦げ目が付く程度に焼く。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで砂糖を加減して下さい。
きっかけ
残った食パンが勿体ないので我が家にあった材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません