アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotton24jp
べーコンがいい出汁だしてます。サッともう1品というときにお手軽にできます。

材料(1人分)

かぶ
40グラム
厚切りベーコン
1/2枚
にんじん(残り野菜を加えても無くても可)
40グラム
顆粒コンソメ
小さじ2杯
200cc
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶをいちょう切りにする。ベーコンは1センチ角くらいにの大きさにきる。
  2. 2
    油を熱した鍋に、ベーコンを入れ
    炒め、続けてかぶ・にんじんを炒める。
  3. 3
    「2」に水200cc、顆粒コンソメを加えて煮る。かぷが柔らかくなったら出来上がり。仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

ベーコンで汁ものを1品と考えたときに冷蔵庫に残っていたかぶを使いました。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
かぶとベーコンのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

cotton24jp 料理が苦手で適当に作ったり、お惣菜を買うことが多かったのですが、去年からインターネットで簡単に時間をかけずにできるレシピを探してちゃんと料理をするようになりました。料理の本を見て作るよりネットのレシピの方が失敗もなく、おいしく作れると実感。これからもレパートリーを増やしていこうと思っています。(*^_^*) http://harukamama244.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする