アプリで広告非表示を体験しよう

::酒かすで 1斤型山食:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
酒かすの風味がぷーんとして、しっとりおいしいパンになりました。

材料(4人分)

強力粉
300g
酒かす
15g
180g
砂糖
20g
塩・イースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を、レンジで人肌より温かめまでチンして、ちぎった酒かすを入れ、溶かす(完全に溶けなくてもOKです)
  2. 2
    HBで、生地を作る。
  3. 3
    1次発酵後、2つに分割し、ガスを抜きながら丸める。
    型にいれて2次発酵する。
  4. 4
    180度で30分焼く。

きっかけ

酒粕の風味にはまってます

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
山食

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする