アプリで広告非表示を体験しよう

::かぼちゃとレーズンの カンパーニュ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
甘くておいしいカンパです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

準強力粉
300g
かぼちゃ
100g
水(かぼちゃの水分量により、調整)
100g~
砂糖
20g
塩・イースト
4g
レーズン
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを、レンジなどでやわらかくし、つぶしておく。
  2. 2
    HBで、生地を作る。
    10分ほどこねたら、レーズンを入れ、全体に散らばったらスイッチを止める。
  3. 3
    1次発酵後、ガスを抜きながら丸めなおし、2次発酵する。
    粉をふってクープをいれ、180度で30分焼く。

きっかけ

朝ごはん用に

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/19 16:30
かぼちゃ×レーズン大好き♪子供たちにも好評でした!また焼きまーす(*^^*)ごちそうさまでした!
mix023
わー、良かったです^^ レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする