シンプル☆柿ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cannelle
熟しすぎた柿を使って、まずはシンプルにジャムにしました。

材料(2~3人分)

柿(熟したもの)
2個
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    柿をむいて、1~2センチ程度の角切りにする。
  2. 2
    鍋に、柿と砂糖を入れ、弱火で煮詰める。
  3. 3
    水分がなくなってきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

トーストはもちろん、ヨーグルトに入れてもおいしいです。

きっかけ

大量にいただいた柿を消費するため☆

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
柿ジャム

このレシピを作ったユーザ

cannelle たくさん野菜を食べられる料理を中心に考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする