アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 みそ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
簡単です

材料(1人分)

7分粥
大さじ3
豆腐
大さじ1
味噌
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐にぬらしたクッキングペーパーをかけて1分レンジで温めます。
  2. 2
    お粥に豆腐を入れさらに味噌を入れて豆腐を崩しながら混ぜ合わせていき、混ざったら出来上がりです。

きっかけ

お味噌入りのお粥を急に思いつき作ってみました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食後期 みそ粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする