夏はネバネバで栄養☆めかぶの中華和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 細切りめかぶ
- 200g
- きゅうり
- 2本
- しょう油
- 大さじ2
- ヤンニンジャン
- 小さじ1強
- ごま油
- 中さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
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- この材料で作りました。
細切りめかぶ、きゅうり、しょう油、ヤンニンジャン、ごま油、白ごまを用意する。
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- 2
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- 細切りめかぶは軽く洗って湯通しする。
きゅうりは薄切りにして塩もみし、塩は洗い流して水気を切っておく。
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- 3
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- ボールにしょう油、ごま油、ヤンニンジャン、白ごまを混ぜ合わせておく。
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- 4
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- 水気を切っためかぶ、きゅうりを加える。
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- 5
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- 良く混ぜ合わせる。
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- 6
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- 器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好みの方は豆板醤を少々加えても美味しくなります。
きっかけ
母が昔からよく作ってくれました。
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