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夏はネバネバで栄養☆めかぶの中華和え♪ レシピ・作り方

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熊子姫7777
めかぶ、オクラ、モロヘイヤ等のネバネバする食材は身体に良いとされてます。
上手に取り入れて健康管理に役立てましょう。

材料(3人分)

細切りめかぶ
200g
きゅうり
2本
しょう油
大さじ2
ヤンニンジャン
小さじ1強
ごま油
中さじ1
白ごま
適量
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作り方

  1. 1
    この材料で作りました。
    細切りめかぶ、きゅうり、しょう油、ヤンニンジャン、ごま油、白ごまを用意する。
  2. 2
    細切りめかぶは軽く洗って湯通しする。
    きゅうりは薄切りにして塩もみし、塩は洗い流して水気を切っておく。
  3. 3
    ボールにしょう油、ごま油、ヤンニンジャン、白ごまを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    水気を切っためかぶ、きゅうりを加える。
  5. 5
    良く混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好みの方は豆板醤を少々加えても美味しくなります。

きっかけ

母が昔からよく作ってくれました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
栄養 簡単 ネバネバ 中華
料理名
めかぶの和え物

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

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