レンジで1分! ミルクジャムケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキ粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3
- ミルクジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小皿に
ホットケーキ粉と水をいれて
良く混ぜます。
※濃度は調整して下さいね!
-
- 2
-
- 粉と水が混ざったら、ミルクジャムを入れ、箸を使ってマーブル状になるように混ぜてください。
※混ぜすぎないように!
今回混ぜすぎちゃいました(^^;
-
- 3
-
- 皿の周りについた粉を、きれいに拭き取ります。
ラップをかけずにそのままレンジに入れ、1分チンしてできあがり
※熱々を、
スプーンで食べて下さいね!
-
- 4
-
- 今回は、コチラのミルクジャムを使用しました♪
フルーツ系のジャムでもOK!
この場合、お湯でジャムを
少し緩めてから使ってください。
その方がきれいなマーブルに
なりますよ!
おいしくなるコツ
レンジによって多少時間は調節して下さいね!
加熱しすぎは、パサパサになってしまいます。。。
きっかけ
3時のおやつに!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません