アプリで広告非表示を体験しよう

サバの水煮缶☆きゅうりでピリ辛和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
とっても簡単です。
もう一品欲しい時には良いですよ。

材料(3人分)

サバの水煮缶
1缶
きゅうり
3本
しょう油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この材料で作りました。
    サバの水煮缶、きゅうり、豆板醤、しょう油を用意する。
    サバの水煮缶は汁を切っておく。
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切り薄切りにし塩もみにする。
  3. 3
    大きめのボールにサバの水煮を入れてしょう油、味の素を加える。
  4. 4
    豆板醤を加え軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    塩気を洗い流し水気をよく切って、きゅうりを加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を加減して下さい。 豆板醤が無い時は唐辛子、ラー油でも美味しいですよ。

きっかけ

昔に姉から教わったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 和食 さかな 野菜
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする