アプリで広告非表示を体験しよう

あずき&甘納豆の簡単蒸しケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
とっても簡単なので色々にアレンジした蒸しケーキを作ってます。(*^_^*)

材料(3~4人分)

蒸しケーキミックス
200g
粒あん(市販)
150g
1個
牛乳
100cc
バター
60g
甘納豆
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この材料で作りました。
    蒸しケーキミックス、粒あん、卵、牛乳、甘納豆、バターを用意する。
  2. 2
    大きめのボールにバターを入れ、電子レンジ(1000w)で20秒程加熱し溶かしておく。
    蒸しケーキミックス、卵、粒あんを加える。
  3. 3
    牛乳を少しづつ加え材料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    シリコンクッカーに甘納豆を敷き詰める。
  5. 5
    蒸しケーキの生地を加え、10cm程の高さから数回落とし空気を抜く。
    フタをして電子レンジ(1000w)で4分程加熱する。
  6. 6
    竹串を刺して生地が付いて来なければOK。
    取り出して切り分けて完成。
    (冷めてから取り出して下さい)

おいしくなるコツ

お好みで色々な甘納豆を入れて下さい。

きっかけ

色々な蒸しケーキ作りにチャレンジしてます。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
おやつ 簡単 あずき 小腹が空いたら
料理名
蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする