材料(3~4人分)
- 蒸しケーキミックス
- 200g
- 粒あん(市販)
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 60g
- 甘納豆
- 100g
作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
蒸しケーキミックス、粒あん、卵、牛乳、甘納豆、バターを用意する。
-
- 2
-
- 大きめのボールにバターを入れ、電子レンジ(1000w)で20秒程加熱し溶かしておく。
蒸しケーキミックス、卵、粒あんを加える。
-
- 3
-
- 牛乳を少しづつ加え材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- シリコンクッカーに甘納豆を敷き詰める。
-
- 5
-
- 蒸しケーキの生地を加え、10cm程の高さから数回落とし空気を抜く。
フタをして電子レンジ(1000w)で4分程加熱する。
-
- 6
-
- 竹串を刺して生地が付いて来なければOK。
取り出して切り分けて完成。
(冷めてから取り出して下さい)
おいしくなるコツ
お好みで色々な甘納豆を入れて下さい。
きっかけ
色々な蒸しケーキ作りにチャレンジしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません