炊飯器とホットケーキミックスで簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 200グラム
- ホットケーキミックス
- 150グラム
- ヨーグルト
- 50グラム
- 卵
- 2個
- 無塩バター
- 80グラム
- 砂糖
- 50グラム
- レモン果汁
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 砂糖と卵を混ぜそこに溶かしバターを入れる。
-
- 2
- 1にホットケーキミックス、クリームチーズ、ヨーグルト、レモン果汁を混ぜる
-
- 3
- お釜にクッキングペーパーを敷き2の生地を入れる。
2回炊飯したら出来上がり(うちのお釜は2回でしたがお釜に合わせて炊飯回数時間を調整してください)
きっかけ
以前作ったレシピを炊飯器とホットケーキミックスを使ってもっと簡単に出来ないかと作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません