カリッと焼いておつまみに♪新じゃがのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 大1個
- クレージーソルトまたは塩
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもはよく洗って拭いておく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱しながらフライパンの中に1のじゃがいもをスライサーで大根の要領で削りながら薄くまんべんなく落として焼く
-
- 3
- フライ返しで押さえながら薄く焼き片面に塩を振る
裏返してカリッとするまで焼く
おいしくなるコツ
薄くカリッと焼いてくださいね♪
きっかけ
ベジタリアンなので毎日がかんたん野菜料理~これもおつまみにもなるのでウチの定番です