アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と野菜のナンプラースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
あっさりで美味しいです。塩は控えめがお勧め。

材料(4人分)

鶏ムネ肉(脂身を除く)
100g
ニラ
一つかみ
チンゲンサイ
一つかみ
エノキ(冷凍しておいたもの)
1/6株
鶏ガラスープ
小さじ2
塩、胡椒
適量
600ml
ナンプラー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一センチ角、ニラ4センチ、チンゲンサイ4センチ、エノキ4センチに切る。エノキは冷凍にしておいたものを使いました!
  2. 2
    水を沸騰させ、鶏肉をいれる。
    鶏肉に火が通ったかな、と言う時に野菜を入れる。
    ナンプラー、鶏ガラスープの素をいれ塩コショウで味を調える。

きっかけ

ナンプラーがなかなか減らなくて。スープにいれたら美味しくてビックリしました!!

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏と野菜のナンプラースープ

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする