材料(4~5人分)
- 男爵じゃがいも
- 5個
- 豚バラ肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- しらたき
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ5
- 砂糖
- 中さじ2
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
じゃがいも、豚バラ肉、玉ねぎ、にんじん、しらたき、麺つゆを用意する。
-
- 2
-
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたきは食べ安いサイズに切っておく。
豚バラ肉は電子レンジ(1000w)で4分程加熱し、余分な脂を落としておく。
-
- 3
-
- 鍋に(2)の材料を入れ、水を加えて強火で火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰したら麺つゆ、砂糖を加える。
-
- 5
-
- 汁が半分以下になるまで煮込む。
-
- 6
-
- 器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
汁は多めにした方が全体に味が染みやすく美味しく作れます。
きっかけ
母から教わった普通の肉じゃがです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません