アプリで広告非表示を体験しよう

りんごバナナカリンジャム♪おからのフルーツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
好きなジャムで作ってにゃ
カリンジャムだとオレンジ色の甘酸っぱいケーキになるにゃ

材料(4人分)

おから
300g
てんさい糖
80g
りんご
半分
バナナ
1本
カリンジャム(ほかのジャムでもよい)
大さじ3
薄力粉
100g
ひまわり油
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ブランデー
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからにひまわり油とてんさい糖塩を入れよく混ぜあわせる
  2. 2
    1にりんごの薄切りバナナカリンジャムブランデーを入れてよく混ぜる
  3. 3
    薄力粉にベーキングパウダーを入れよく混ぜ合わせる
  4. 4
    2に3を入れてよく混ぜ型に入れ180度のオーブンで1時間焼く

おいしくなるコツ

ひまわり油でなくても好きな油を使ってくださいね ジャムもお好きなものでどうぞ ジャムを入れないときはてんさい糖を少し増やしてください

きっかけ

湯葉や豆乳を作るので自動的に出来るおから・・・おかずやケーキやクッキーにといろいろ楽しんでいます

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のケーキフルーツケーキ
関連キーワード
ベジタリアン ヘルシー バター不使用 卵不使用
料理名
おからのフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする