材料(6人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ6
- 豆乳(牛乳でもOK)
- 400ml
- バニラエッセンス
- 数滴
- カボチャの煮物
- 余った分だけ
- ★カラメルソース★
- 砂糖
- 大さじ6
- 水
- 大さじ4
- 生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をよーく混ぜ、砂糖を入れて更に混ぜる
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- 2
- 豆乳をレンジで人肌に温める。
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- 3
-
- カボチャの煮物を滑らかになるまでよーく潰す
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- 4
- 卵、豆乳、カボチャを泡だて器でよく混ぜる。
-
- 5
- ★カラメルソース★
鍋に砂糖、水①を入れて、弱火で茶色くなるまで混ぜながら煮る。
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- 6
- 容器にカラメルを入れて、その上に、プリンの液を流し込む。
プリン液の泡はスプーンで取り除く。
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- 7
-
- 鍋に容器を入れ、容器の半分まで水を入れる。
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- 8
- 水が沸騰したら、火を弱めて15分位煮る。
竹ぐしを刺して液が出てこなければOK。
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- 9
-
- 冷ましてから冷蔵庫に入れる。
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