材料(2人分)
- コンソメブイオン
- 1個
- 塩コショウ
- お好み
- 生クリーム
- 50ml
- 牛乳
- 200ml
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4
- バター
- 10g
- 水
- 200ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼう たまねぎを皮をむき適当な大きさに切って牛乳生クリーム バター以外を 圧力鍋にいれ15分圧をかけます。
このときに飾り用のごぼうを少しおいててくださいね
-
- 2
-
- 圧力が終わったら全てミキサーにかけ とろとろになったら鍋へ戻します。
-
- 3
-
- ごぼうは、かなりトロトロになるまでミキサーにかけてね。
残りの材料を入れて一煮立ちさせたらできあがり。
後は、飾り用のごぼうを油で軽く炒めて飾ってね
きっかけ
ごぼうは、食物繊維でも水溶性でおなかにやさしく 便秘対策にいいと聞いたからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません