::丸ごとバナナの バナナココアパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- ココア
- 小さじ1
- 水
- 120g
- 砂糖・バター
- 15g
- 塩・イースト
- 2g
- バナナ
- 2本
作り方
-
- 1
- バナナ以外の材料で、HBで生地を作る。
1次発酵後、4分割する。
-
- 2
- バナナは皮をむき、半分に折る。
生地をのばし、バナナをくるみ、しっかり閉じる。
-
- 3
- 綴じ目を下にして並べ、上に、キッチンはさみで1列に切れ目を入れる。
-
- 4
- 170度で15分焼く。
おいしくなるコツ
バナナ型に成形すると、よりそれっぽくなります^^
きっかけ
バナナを丸ごと包んでみたら?という思いつきで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません