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::黒砂糖とレーズンのパン:: レシピ・作り方

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ukatamago
生地はほんのり黒い程度ですが、風味は黒糖です。

材料(4人分)

強力粉
300g
牛乳
195g
黒砂糖
25g
イースト・塩
3g
バター
20g
レーズン
一つかみ
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作り方

  1. 1
    HBで生地を作る。
    レーズンは、15分こねた後に投入。全体に散らばったら捏ね終わる。
  2. 2
    1次発酵後、8分割して10分休ませる。
  3. 3
    ガスを抜き、三つ折にする。さらに、横長く2つ折にし、とじる。
  4. 4
    パンマットに打ち粉をして、その上で転がし、ひも状にする。
    片方を長めに、輪をつくり、くぐらせる(ひも結び)
    ひもの先同士をつなぎ、きっちりとじる。
  5. 5
    2次発酵し、160度で15分焼く。

きっかけ

この成形がしたかったから。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

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