材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 牛乳
- 195g
- 黒砂糖
- 25g
- イースト・塩
- 3g
- バター
- 20g
- レーズン
- 一つかみ
作り方
-
- 1
- HBで生地を作る。
レーズンは、15分こねた後に投入。全体に散らばったら捏ね終わる。
-
- 2
- 1次発酵後、8分割して10分休ませる。
-
- 3
- ガスを抜き、三つ折にする。さらに、横長く2つ折にし、とじる。
-
- 4
- パンマットに打ち粉をして、その上で転がし、ひも状にする。
片方を長めに、輪をつくり、くぐらせる(ひも結び)
ひもの先同士をつなぎ、きっちりとじる。
-
- 5
- 2次発酵し、160度で15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません