アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームなしでクリームパスタ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aicocoa_
生クリームがなくったって!!!

材料(2人分)

むきえび
適量
シメジ
1パック
玉葱
1個
牛乳
300cc
バター
大2
小麦粉
大1
ニンニク
1片
リングイネ
200グラム
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
    ・お湯を沸かす
    ・お塩は多めに
  2. 2
    野菜を切る
    ・ニンニクはみじん切り
    ・玉葱は薄切り
    ・シメジは石突を取って適当に。
  3. 3
    ソースを作る
    ・フライパンにバターと大蒜を入れて火にかける
    ・大蒜の香りがしたら玉葱を入れる
    ・玉葱が透明になったらエビとシメジを加えて炒める
  4. 4
    ソースを作るその2
    ・エビに火が通ったら小麦粉を加えて炒める。
    ・焦がさないように注意。
    ・ダマとか気にしないでOK
  5. 5
    パスタを茹でる
    ・袋にかいてある時間でOK
  6. 6
    ソースを作るその3
    ・小麦粉が全体に混ざったら牛乳を加えて弱火で温め、コンソメを加えて煮詰める
    (先にゆるめに作っておいてパスタの茹で上がりくらいに暖めなおすのが楽)
  7. 7
    仕上げ
    ・パスタが茹で上がったらフライパンにあけて絡めて完成~

きっかけ

生クリーム買うのもったいないんで牛乳で作ります〜

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
エビとしめじのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

aicocoa_ 簡単ですぐに作れる料理が好きです 最近はパン作りにもはまってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする