おつまみに☆クリームチーズの濃厚ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
黒コショウのつぶつぶ感とクリームチーズの濃厚な味がワイン等によく合います。

材料(1人分)

クリームチーズ
2個
黒コショウ(あらびき)
少々
少々
片栗粉
適量
サラダ油
中さじ1

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    クリームチーズ、黒コショウ、塩、片栗粉を用意する。
  2. 2
    クリームチーズは両面に黒コショウと塩を軽く塗す。
    (黒コショウと塩が一緒になってる物を使用してます)
  3. 3
    クリームチーズの両面に片栗粉を多めに塗す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、強火でクリームチーズの両面をサッと焼いて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉は多めに付けて下さい。 短時間で仕上げるのがこつです。

きっかけ

以前、居酒屋で食べたおつまみをアレンジしてみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
チーズ 粒コショウ ワインに合う 濃厚
料理名
クリームチーズのソテー

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする