アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ジューシー★プチトマトでチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
挽き肉を加えて肉詰めにしても美味しいですよ~♪
大きいトマトでも中玉トマトでも作れます^^

材料(食う人分)

トマト(今回はプチ)
作る個数分
玉ねぎ
1/4個
しめじ
玉ねぎの半量
その他お好みの野菜でおk
溶けるチーズ
適量
★コンソメ
少々
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトの上を切り落とし、スプーンで中をくり抜いて器を作る。
    くり抜いた中身も使います。
    他の野菜は全てみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにくり抜いたトマトの中身と野菜を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
    ★で味を整える。
    味見してお好みの濃さに^^
  3. 3
    トマトの器に2を詰める。
    ギュッと詰めてください
  4. 4
    上にチーズを乗せたらアルミホイルで包む(トマトが倒れないようにサイドを固定し、上が見えるように)
    オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

冷めても美味しいし、熱いままでもジュワッと美味しいですよ~^^ お弁当に入れる時はアルミカップに入れて焼けばそのまま使えますよ~

きっかけ

お弁当に必ず入れるプチトマト。 ちょっとオシャレにしたくて考えました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
おかずの星2011 ジューシー フレッシュ ワインに合う
料理名
トマト焼き

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする