材料(3人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 24g
- 塩・イースト
- 3g
- 水
- 150g
- 塩豚
- 150g
- 白菜
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- HBで、生地を作る。
1次発酵させる。
-
- 2
- 1次発酵している間に、餡をつくる。
塩豚は5ミリ~1センチくらいの角切りにする。
白菜は、みじん切りにして、塩をふり、水分を絞る。
-
- 3
- 塩豚と白菜に、醤油と鶏がらスープの素をかけ、混ぜる。
-
- 4
- 皮を6等分し、10分休ませる。
皮を広げて、餡を包んでいく。
-
- 5
- 蒸篭に入れて、2次発酵させる。
一回り大きくなったら、強火で15分蒸す。
おいしくなるコツ
蒸篭で蒸している間は、蓋をとったらしぼんでしまいます。
きっかけ
茹で塩豚をたくさん作ったので。
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