材料(2人分)
- 杏仁霜
- 15g
- ミルク
- 200cc
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 10g
- 粉ゼラチン
- 2.5g
- シロップ
- 砂糖
- 50g
- 水
- 200cc
- 杏仁霜
- 小1
- フルーツ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に杏仁霜、砂糖、水を入れ、火にかける。
かき混ぜながら溶かす。
-
- 2
- 沸騰して完全に溶けたら火を止め、少しずつミルクを注いでいく。
-
- 3
- ボウルに入れ、冷やし固める。
-
- 4
- シロップの材料をすべて入れ、火にかける。
溶けたら火を止め、冷やしておく。
-
- 5
- 杏仁豆腐が固まったら、冷たいシロップをかけ、お好みでフルーツを飾ってめしあがれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません