おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
::角型で ミルキーちぎりパン:: レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ukatamago
牛乳と練乳を使った、ミルキーなパンです。
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
強力粉
300g
牛乳
195g
練乳
25g
塩・イースト
3g
18センチ角型
1個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
HBで生地を作る。
1次発酵後、16分割する。
2
型に入れていく。
角、端、真ん中の陣で入れると、均等につめやすい。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ミルキーなパンが食べたくて
公開日:2011/02/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
料理名
ちぎりパン
このレシピを作ったユーザ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
つくったよレポート(
1
件)
2011/07/17 11:31
クルミをいれてみました。フワフワで美味しいパンですね!ごちそうさまでした。
rakutennn001
くるみ入りもおいしそうですね♪ レポありがとうございました^^
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
HBで☆シンプル米粉パン
3
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
4
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
5
位
レンジに二次発酵機能がない場合に
6
位
一度食べたら止まらない!フランスパンでツナトースト
7
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
8
位
諦めないで!失敗したパン生地を復活させる方法
9
位
低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)
10
位
☆ココナッツオイルのスコーン☆
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
塩麹
2
位
しそ
3
位
無塩バター
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
ゴーヤ
7
位
餃子
8
位
はんぺん
9
位
全粒粉
10
位
カレー
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする