初心者向け、生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
簡単に作れるバレンタインレシピです!

材料(複数人分)

板チョコ(58g)
4枚
生クリーム
120g
ハチミツ
大さじ1
純ココア
適量

作り方

  1. 1
    板チョコを刻みます
  2. 2
    生クリームとハチミツを鍋にいれ、沸騰寸前で火をとめる。刻んだチョコを入れて余熱で溶かす。
  3. 3
    バットにオーブンシートを敷き、②のチョコを流しいれる。冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
  4. 4
    熱くした包丁でカットし、ココアをまぶして完成!

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な人にはビターチョコで作ってもOK。冷蔵保存4~5日。

きっかけ

やっぱり手作りがいいよね。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする