材料(複数人分)
- 板チョコ(58g)
- 4枚
- 生クリーム
- 120g
- ハチミツ
- 大さじ1
- 純ココア
- 適量
作り方
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- 1
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- 板チョコを刻みます
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- 2
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- 生クリームとハチミツを鍋にいれ、沸騰寸前で火をとめる。刻んだチョコを入れて余熱で溶かす。
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- 3
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- バットにオーブンシートを敷き、②のチョコを流しいれる。冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
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- 4
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- 熱くした包丁でカットし、ココアをまぶして完成!
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な人にはビターチョコで作ってもOK。冷蔵保存4~5日。
きっかけ
やっぱり手作りがいいよね。
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