大豆パワ~!激ウマサクサク!大豆とおからのクッキー レシピ・作り方
材料(約20人分)
- おから
- 500gくらい
- 大豆(もしくはきな粉)
- 300g
- バター
- 180g
- 砂糖
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- 強力粉
- 80g
作り方
-
- 1
- 作る前に
大豆はオーブンで20分焼くかフライパンで炒ってミルサーで粗挽きする
きな粉でも良い
-
- 2
- オカラを電子レンジで温めてバターと混ぜバターおからを作る
砂糖・塩・粗挽き大豆・強力粉を入れてよく混ぜまとめる
-
- 3
-
- 6等分し、ラップで海苔巻きの要領できっちり巻き形を作り冷凍する
-
- 4
- 5ミリ厚さくらいにきり余熱なしの天板に並べ170度で50分
180度で5分焼く
きっかけ
豆腐を作るので自動的におからができます
おからを美味しく食べるために試行錯誤しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵は不使用です