余った栗きんとんで栗クリームチーズパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンステラUSA
市販のアイテムを使えば簡単!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

栗きんとん
300g
クリームチーズ
1箱
市販のパイ生地
1シート
たまご(つや出し用)
1個

作り方

  1. 1
    今回は市販の栗きんとんを使います。
  2. 2
    栗の粒は刻みます。
  3. 3
    室温に戻したクリームチーズと栗きんとんを混ぜ合わせます。
  4. 4
    フィリングの完成です。
  5. 5
    パイシートを上下ペアになるように好きな形に切ります。
  6. 6
    カバーする方のパイシートに切り込みをいれます。
  7. 7
    フィリングをセットし、のりしろにたまご液を塗ります。
  8. 8
    パイ生地を上下合わせたらフォークでしっかり淵を閉じます。
  9. 9
    ⑧を天板にならべ、たまご液を塗ります。
  10. 10
    180℃のオーブンで15~20分焼きます。
  11. 11
    パイ生地に焼き色が付いたらできあがり。
  12. 12
    さっくりほっこり栗ーミーです。

おいしくなるコツ

使用するパイシート、オーブンのクセなどありますので、焼き時間は各自調節してください。

きっかけ

お正月明けのセールで買った市販の栗きんとんの利用方法

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おせち2011 栗きんとん クリームチーズ パイ生地
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

モンステラUSA 南カリフォルニアの太陽をいっぱい浴びて、私のお城=キッチンからHOTでHAPPYなレシピを発信しています。LAセレブが食べている食材を使ったビューティーレシピ/簡単でゴージャスな今夜のおつまみ/意外な組み合わせが楽しい創作料理/残り物アレンジ/パーティーレシピ&おもてなしのコツなど。私のブログHello Kitchenもよろしくね♪http://hellokitchen.dtiblog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする