アプリで広告非表示を体験しよう

コーンスープ粉で♪とうもろこし食パン(HB早焼) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫子♪♪
噛むほどに、コーンの風味が美味しいパンですよ。

機種はパナソニックSD-103Hを使用してます。

材料(一斤人分)

強力粉
250g
コーンスープの素
1袋
バター
15g
スキムミルク
大2 (15g)
砂糖
大2 (20g)
小 (5g)
ドライイースト
小1 (3g)
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃え、計量します。

    私が使用したスープの素です。
  2. 2
    ホームベーカリーに材料をセットし、スタート!
    (早焼き、焼き色淡、ミックス無)
    焼き上がりを待つだけ♪
  3. 3
    2時間くらいで出来ました!

    膨らみは悪いですが、柔らかでしっとりしてます。
  4. 4
    粗熱をとり、切ります。

おいしくなるコツ

ホールコーンなど入れると、風味が増してもっとおいしいかな。

きっかけ

残っていたコーンスープを、パン生地に入れてみました

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
コーンスープ とうもろこし つぶつぶコーン パン
料理名
コーン入り食パン

このレシピを作ったユーザ

姫子♪♪ いつも手抜き料理ばかりですが、手早く美味しく体に良いものがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする