材料(3人分)
- ご飯
- 2合
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯だしの素
- 5g
- 鰹節
- 2袋
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯に◯を混ぜ合わせる。その後鰹節を加え混ぜ合わせる。(鰹節は後入れが混ぜやすい)
(今回鰹節2袋は3gのものを2袋使いました。多めで美味しいです。お好みで調整を。)
-
- 2
- 1を三角に握る。熱したフライパンにごま油をひき、焼く。焼き目がついてきたら裏返す。最後に強火でカリッとさせると美味しいです。
おいしくなるコツ
ご飯をかために炊くと美味しいです!
きっかけ
お昼ご飯に作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶